top of page

Back Dooorプライバシーポリシー

 

Back Dooor株式会社(以下「当社」といいます)は、当社の提供するサービス(以下「当社サービス」といいます)のユーザー、その他の関係者の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

 

  1. 本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法の定義に従うものとし、その他の定義については、当社サービスの各サービス利用規約(以下「利用規約」といいます)に従うものとします。

 

  1. 当社は、利用規約に基づき、以下の情報を収集し、以下の利用目的に従って利用いたします。

  1. 本サービスにおいて収集する情報

  1. 収集情報:

  • ユーザーに関する情報:氏名、性別、生年月日、年齢、電話番号、メールアドレス

  • アスリートに関する情報:タレント名又は本名、性別、生年月日、年齢、電話番号、メールアドレス、スケジュール情報

  • コーチに関する情報:タレント名又は本名、性別、生年月日、年齢、電話番号、メールアドレス、スケジュール情報

  • 本サービスの利用に関する情報:本サービスの利用日時及び利用回数、本サービスを利用して撮影した動画に含まれる個人を特定可能な情報、その他ユーザーが本サービス上で入力又は利用した事項(検索履歴、テキストデータ、画像、動画、本サービスへの投稿等)に関する一切の情報、ユーザーの同意に基づき提携サービス等から取得する情報(提携サービス等におけるユーザーのID等)

  • その他当社が指定する情報

  1. 利用目的:利用規約に基づき、以下を行うため

  1. 本サービスのサービスを提供するため

  2. 本サービスの利用料、コンテンツ料金等及びサービス手数料等の請求及び決済のため

  3. 本プライバシーポリシー6、7、8の提供等を行うため

  4. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

  5. 本サービスの運営に関する事務連絡を行うため

  6. 本サービスに関する利用規約又は本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため

  7. 利用規約に違反する行為に対する対応のため

  8. 本サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため

  9. 当社の他のサービスの案内及び広告の配信をするため

  10. 当社が本サービス又は他のサービス展開のマーケティングに向けた分析を行うため

  11. その他、上記利用目的に付随する目的のため

  1. クレジットカード情報の収集、利用、提供等を行う場合は、原則として、当社が定めた決済事業者が行うものであり、当社は関与いたしません。

  1. 本サービスのお問合せ欄における収集情報

  1. 収集個人情報:氏名、メールアドレス、問い合わせ本文 等

  2. 利用目的:

  1. お問い合わせ内容の検討及びユーザーへの返信のため

  2. 当社のサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため

  3. その他上記利用目的に付随する目的のため

  1. 本サービスの情報収集モジュールによる自動収集

  1. 収集情報:

端末情報

デバイスの種類、モデル、メーカー、OS、キャリア情報、IPアドレス、各種ID情報

位置情報

GPSに基づいた緯度・経度、Wi-Fiアクセスポイントの緯度・経度

広告情報

表示場所、クリックの有無、閲覧回数、広告利用状況

  1. 利用目的:ユーザーに最適化された情報の提供、位置情報に基づく情報の提供、パフォーマンス分析、アクセス解析、アプリケーションの改善、ユーザーへのサポート

(4) 当社が本サービスに関して提携する外部のサービスその他当社以外の者が提供するサービス(以下「提携サービス等」といいます)については、本ポリシーの規定は適用されません。提携サービス等におけるユーザー情報の取扱いについては、当該提携サービス等を提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

  1. 当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、ユーザーの同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

  1. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難であるとき

  2. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難であるとき

  3. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

  1. 当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

 

  1. 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理を図るとともに、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

 

  1. ユーザーは、ユーザーがコーチ又はアスリートに送信した動画等について、当社がユーザー又はコーチに提供するために、一時的に保存し、提供を行うことにつきあらかじめ同意するものとします。

 

  1. コーチ及びアスリートは、ユーザーがコーチを容易に検索することを可能とするため、当社がコーチ情報のうち当社が指定した事項及びプロフィール情報を本サービスで広く公表することについて、あらかじめ同意するものとします。

 

  1. 当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合

  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  3. 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合

 

  1. 当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

  1. 当社は、ユーザーから、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

  1. 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

 

  1. 開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱い等に関するお問い合わせは、以下のお問い合わせ窓口を通じて、当社までご連絡ください。

Back Dooor株式会社 個人情報取扱いに関するお問い合わせ窓口

お問い合わせフォーム:info@backdooor.jp

 

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

変更後の本プライバシーポリシーについては、本プライバシーポリシーを変更する旨及び変更後の本プライバシーポリシーの内容とその効力発生日を当社のウェブサイト又は本サービス上での掲示、又はユーザーに電子メール等の電磁的記録方法での通知その他分かりやすい方法により告知します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、ユーザーの同意を取得します。

以上

bottom of page